Геленджик Среда, 08 Апреля
Общество, 21.03.2020 15:03

Есть надежда: доктор медицинских наук прогнозирует спад пандемии коронавируса

Коронавирус стал настоящей напастью для многих стран мира. Число зараженных перевалило за сотню тысяч, на сегодняшний день уже есть множество погибших. Китайская инфекция образовала огромную волну паники: люди скупают все продукты в магазинах, ожидая полного карантина, а малейшее недомогание вызывает неподдельный страх. Когда же это закончится, и есть ли надежда на долгожданное спокойствие?

Анатолий Альштейн, доктор медицинских наук, дал народу обнадеживающий прогноз. Эксперт предполагает, что пандемия в России пойдет на спад уже к лету. К такой мысли его привело развитие событий на «родине» коронавируса: там инфекцию сумели подавить в течение двух месяцев.

- Думаю, что раз Китай сумел подавить у себя эпидемию и на это у них ушло примерно два месяца, то, наверное, что-то в этом же роде будет у нас. Около двух месяцев. К лету, я думаю, мы с этой эпидемией должны будем справиться, - рассказал Анатолий Давидович для «РИА Новости».

Тем не менее, доктор медицинских наук не может дать точных гарантий. Он в очередной раз подметил, что вирус мутировал, и с таким типом мир встречается впервые. По мнению Анатолия Альштейна, снижение оборотов коронавируса мало зависит от заветной вакцины, над изготовлением которой сейчас активно работают специалисты.

- Вакцину разработать, применить, еще и чтобы она была полезной, ни за два месяца, ни за полгода невозможно. Но над вакциной обязательно нужно работать, выделять на нее деньги, - комментирует член РАЕН и Нью-Йоркской академии наук.

Анатолий Альштейн также заявил, что некоторые зараженные умирают не от коронавирусной инфекции, а от осложнений, которые она иногда несет за собой. Люди гибнут из-за пневмонии, стремительно развивающейся в отдельных случаях.

- Если у человека нет пневмонии, он не умрет от коронавирусной инфекции, - подводит итог Альштейн.

Хочется верить, что прогноз эксперта будет достоверным, и уже к лету вспышка болезни понемногу стихнет. А пока необходимо соблюдать элементарные правила гигиены и безопасности, да и в целом уделять больше внимания своему здоровью. Следите за публикациями «Блокнота», чтобы узнавать оперативную информацию о коронавирусе и о многом другом, что актуально на сегодняшний день.

София Донес

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое