Геленджик Среда, 22 Января
Общество, 13.12.2019 18:30

Фейк или реальность: школьники Геленджика травятся табаком

В социальных сетях активно набирает популярность история о том, что в Геленджике несколько школьников отравились снюсом. В родительских чатах пишут, что дети употребляют это вещество и теряют сознание.

- Срочно звоните детям и говорите, чтобы не вздумали их жевать! Там лошадиная доза никотина, - сказано в сообщении.

Страшилка подкреплена видеозаписью, на которой маленький ребенок, якобы, под действием снюса, не может назвать даже своего имени.

Позже выяснилось, что ролик не имеет никакого отношения к Геленджику и Краснодарскому краю. Однако это не значит, что в социальных сетях распространяют очередной фейк. На Кубани был зарегистрирован подобный случай. Школьник из Горячего ключа, после употребления снюса, провел три дня в отделении реанимации. На этом история не закончилась.

- Ребенка перевели в психиатрическую больницу с диагнозом «Тяжелая форма психоза», - сообщили в пресс-службе администрации Геленджика.

Дело в том, что снюс — это жевательный табак с большой концентрацией никотина. Его помещают между верхней губой и десной на длительное время — от 30 до 60-70 минут, в это время никотин поступает в организм. Содержание никотина в одной подушечке может доходить до 60 мг, что эквивалентно нескольким пачкам сигарет. Естественно, не каждый организм, тем более детский, сможет выдержать такую нагрузку.

Доля правды в распространяемой данной информации есть. Среди школьников города-курорта снюс тоже может пользоваться популярностью. Обратите внимание на своих детей, проведите профилактическую беседу и объясните, чем может закончиться употребление жевательного табака.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое