Геленджик Пятница, 03 Июля
Общество, 13.12.2019 09:30

Геленджичанка, убившая пьяного мужа, не смогла опротестовать приговор

Адвокаты Кристины Шидуковой, которую летом этого года осудили за убийство собственного мужа, требовали отменить приговор.

Напомним, что трагедия произошла в августе 2018 года. Ранним утром 28-летняя жительница города-курорта поссорилась со своим 32-летним супругом, который находился в состояние алкогольного опьянения. Во время потасовки, женщина схватила кухонный нож и нанесла мужу не менее четырех ударов в грудь и живот. Ножевые ранения оказались смертельными. Также у потерпевшего были порезаны пальцы левой руки. Судебно-медицинский эксперт сделал вывод, что такие порезы свидетельствуют о том, что мужчина оборонялся. В ходе следствия Кристина утверждала, что супруг неоднократно ранее избивал её.

Суд в Геленджике 15 июля признал Шидукову виновной по статье об умышленном убийстве (ч. 1 ст. 105 УК РФ) и назначил ей восемь лет колонии общего режима. Коллегия присяжных заседателей не сочла ее действия необходимой самообороной и решила, что она не заслуживает снисхождения и единогласно признала подсудимую виновной в совершении инкриминируемого ей преступления.

В декабре Краснодарский краевой суд рассмотрел апелляцию на приговор по громкому делу об убийстве в отношении Кристины Шидуковой. Судебная коллегия, рассмотрев все материалы дела, изучив доводы представителей стороны защиты и обвинения, оставила без изменений приговор Геленджикского городского суда.

- Наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима, назначенное судом в Геленджике, оставить без изменения, -гласит итоговое решение апелляционной инстанции.

Юлиана Кос

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое