Геленджик Суббота, 15 Августа
Общество, 12.12.2019 19:00

Мошенница обещала превратить дом в гостиницу за 5,5 млн рублей в Геленджике

Лже-юриста подозревают в покушении на мошенничество в особо крупном размере.

42-летний мужчина нашел объявление о продаже недвижимости на улице Колхозной в Геленджике. Связавшись с риелтером, он рассказал о своем желании приобрести здание и открыть гостиницу.

- Агент по недвижимости сообщил потенциальному покупателю, что это здание недопустимо использовать для осуществления гостиничной деятельности,- сообщают в СУ СК по Краснодарскому краю.

Однако риелтор поделился контактами 49-летней жительницы Анапы, якобы работающей юристом. Анапчанка в свою очередь, услышав о желании потенциального покупателя, пообещала помочь перевести приобретаемый участок в другую категорию земель.

Естественно, манипуляции должны были стоить денег. Сумма, которую запросил лже-юрист, была равна 5,5 миллионам рублей.

В конечном итоге, мужчина почувствовал неладное и обратился в полицию.

- 5 ноября 2019 года в одном из кафе Новороссийска фигурантка встретилась с заявителем и получила от последнего 5,5 млн рублей, после чего была задержана оперативными сотрудниками ФСБ. Следственным отделом по городу Новороссийску СКР по Краснодарскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 49-летней жительницы города Анапы. Она подозревается в покушении на мошенничество в особо крупном размере по ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ- сообщают в СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

Виктор Губанов


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое