Геленджик Суббота, 23 Февраля
Общество, 12.02.2019 11:09

Благодаря субботнику школьник из Геленджика узнал, где похоронены его родственники

Школьники Геленджика наравне с взрослыми приняли участие в субботнике.

9 февраля в рамках месячника оборонно-массовой и военно-патриотической работы ученики 6 "В" класса  школы №3 приняли активное участие в субботнике "Дорогами славы", которое организовало молодежная организация "Пульс". Мероприятие проходило на территории нового кладбища. Его цель - сохранение памяти о подвигах народов Советского Союза и выражения уважения к ветеранам.

Ребята наравне со взрослыми занимались благоустройством памятников, мемориалов и захоронений ветеранов и участников боевых действий.

За небольшой промежуток времени было вывезено более 100 мешков мусора, приведено в надлежащий вид более 200 могил. Также, нашли могилы родственников одного из школьников по имени Вадим. Все ребята прослушали рассказ его дедушке и бабушке, о том где и как они воевали, какие ранения получили.

- Мы отдали всего лишь частичку «дани памяти» нашим ветеранам, и впредь не будем стоять в стороне, - поделились школьники.

Родители поддержали школьников .

- Мальчики и девочки выгребли множество листьев, складывали их в мешок. Таким образом, ухаживая за могилами, отдали дань памяти нашим ветеранам. Я смотрела на них и гордилась. Мы всегда должны помнить о тех людях, благодаря которым у нас есть настоящее. Благодаря нам должно быть будущее. С каждым годом по времени мы все дальше уходим от военной поры. Выросло новое поколение людей. Для них война - это наше воспоминание о ней. Участников исторических событий становиться все меньше и меньше. Я убеждена: время не имеет власть. Оглядываясь назад, мы всегда будем помнить тех , кто не щадил себя для победы над врагом нашей Родины . Поэтому в этот пасмурный и неприветливый день мой сын вместе со мной принял участие в этом важном мероприятии, - поделилась Татьяна Филиппова, мама ученика 6"В" класса Виктора Филиппова.

Свое отношение к мероприятию рассказала и мама ученика 6"В" класса Елисея Румянцева.

- Дело в том, что территория кладбища достаточно большая и работники не успевают поддерживать везде порядок. Очень много могил, чьи родственники живут в других городах или их самих уже нет в живых. Узнав о субботнике, дети с удовольствием вызвались помочь, помня о том подвиге, который совершили ради нас деды и прадеды. Очень организованно, помогая друг другу, несколько часов собирали мусор и опавшую листву с захоронений. Отблагодарили, как было в их силах и как смогли, наших героев за мирное небо над головой. Также, нашли могилы родственников нашего одноклассника - Вадима. Прослушали рассказ его дедушке и бабушке, о том, где и как они воевали, какие ранения получили. И когда у Вадима репортеры телевидения попросили взять интервью, и спросили: "Почему вы здесь? Ведь многие же остались дома, отдыхают или гуляют на улице..." Он ответил: "Потому, что есть равнодушные, а есть неравнодушные люди." Я подумала, ведь это же так важно, что бы наши дети в наше непростое время оставались неравнодушными! Хранили память о тех близких, благодаря которым мы сейчас можем радоваться жизни, - поделилась Жанна Румянцева.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое