Геленджик Суббота, 23 Февраля

Школьник из Геленджика рассказал об еще одном герое войны

Гущин Егор, ученик 5 класса школы №3, рассказал историю своего прадеда воевавшего в годы Великой Отечественной войны.

«В моей школе проходит акция: «Нет в России семьи такой, где б ни памятен был свой герой». Я с удовольствием поучаствовал в ней. Прабабушка рассказала мне об ее родном брате Михаиле Анисимовиче Суровцеве, родившемся в поселке Бисерть Свердловской области. На фронт Великой Отечественной он попал в 1942 году. Воевал Михаил Анисимович на Карельском фронте, был капитаном технической службы в авиационном штурмовом полку. За отличное обслуживание боевых самолетов в октябре 1944 года прадедушка был награжден орденом «Красная Звезда». Он сумел исправить повреждения боевой машины всего за 6 часов вместо положенных 20-ти! Михаил Анисимович производил подвеску бомб на самолеты и готовил их к боевым вылетам. Об этом мы с мамой прочитали в выписке из приказа, опубликованной на сайте «Подвиг народа». Также за время Великой Отечественной войны М.А. Суровцев был награжден орденом Отечественной войны II степени и медалью «За оборону Советского Заполярья».

Каждый год с портретом своего прадеда я принимаю участие в шествии «Бессмертного полка» и очень горжусь, что могу рассказать о нем! Во многих семьях есть герои Великой Отечественной войны. И мы должны знать и помнить о них!"

Ранее "Блокнот" писал о другом школьнике рассказавшем историю своего прадеда.

Если вы хотите рассказать о героях Вашей семьи, присылайте историю и фотографии в редакцию «Блокнота» на электронную почту bloknot.gelendzhik@gmail.com или WhatsApp 8 918 06 717 06. 


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое