Геленджик Воскресенье, 05 Июля
Общество, 19.03.2020 17:00

Администрации Геленджика министр не указ

Управление ЖКХ администрации Геленджика пошло против закона, организовав аукцион на выбор исполнителя для оказания услуг по сбору, накоплению и транспортировке твердых бытовых отходов с территории города.

Напомним, что в соответствии с Приказом Министерства ТЭК и ЖКХ Краснодарского края № 490 от 12.11.2018 г. компании ООО «Мехуборка-Юг» присвоен статус регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами по Новороссийской зоне деятельности, в которую входит муниципальное образование город-курорт Геленджик. Дата начала осуществления деятельности регионального оператора - 01.01.2020 г.

Могла ли администрация города не знать, что вышеуказанная организация определена законом и никого другого искать для выполнения работ с ТКО не то, чтобы не требуется – строго запрещено?

В любом случае, это не освобождает от ответственности, ведь сумма средств, которые могли быть использованы неправомерно, приличная – 9 миллионов рублей. 

Прокуратура города выявила данное нарушение в ходе проверки исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

Благодаря своевременной реакции сотрудников органа надзора, все несоответствующие законодательству РФ электронные аукционы были отменены.

В целях предупреждения нарушений закона вновь, прокуратура объявила Управлению ЖКХ предостережения о недопустимости подобных действий.

Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое