Геленджик Среда, 08 Апреля
Происшествия, 19.03.2020 13:40

Приехавший на сборы в Геленджик спортсмен госпитализирован с подозрением на коронавирус

Во многих местных сообществах и городских пабликах появилась информация, заставившая напрячься буквально всех. Утверждается, что коронавирус уже рядом, предоставляются кадры, на которых якобы медики в костюмах химзащиты.

Записывающий уверенным тоном объявляет нам всем:

- Теперь в Архипо-Осиповке коронавирус! 



С целью получения информации о достоверности данной видеозаписи и недопущения паники среди местных жителей, "Блокнот" обратился за комментарием к администрации города Геленджика. К сожалению, получить его не удалось.

Тогда редакция позвонила на Горячую линию Министерства здравоохранения Краснодарского края. Ответ мы получили однозначный - предоставленные кадры не что иное, как фейк. Но у нас появилось новая информация.

Буквально в эти минуты на официальном сайте администрации Геленджика появилось сообщение для граждан:

- Оперативный штаб по борьбе с коронавирусом сообщил о том, что в Архипо-Осиповке выявили гостя курорта с подозрением на инфекцию. Госпитализирован спортсмен с подозрением на новую вирусную инфекцию. Он прибыл на курорт на сборы, ранее находился в очаге заражения. Краевые медики сразу же поместили его в медицинское учреждение, изолировали в стерильном боксе. Сейчас ожидаются результаты необходимых анализов.
Оперативно выявлены и находятся под постоянным медицинским наблюдением все контактирующие с ним люди. Это 14 человек, трое из них изолированы в боксы с признаками ОРВИ, 11 – на карантине.

На территории Краснодарского края официально подтвержден один случай заражения коронавирусной инфекцией.

"Блокнот" уже писал о том, что первый и единственный инфицированный на Кубани – житель небольшого населенного пункта возле Приморско-Ахтарска., который в начале марта вернулся из Италии. Мужчина находился в самом очаге инфекции – в итальянском городе Верона. Мужчина вернулся из Италии 5 марта, почувствовал себя плохо и обратился к медикам. На сегодняшний день состояние пациента стабильное, он проходит лечение в инфекционной больнице в Краснодаре, изолирован в отдельный бокс. Уже установлен круг контактирующих с зараженными людьми. Они также находятся под наблюдением специалистов. 

Лика Буклова


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое