Геленджик Среда, 03 Июня
Общество, 18.03.2020 17:00

Выпускников школ Геленджика ждет перенос ЕГЭ

Вице-премьер страны Татьяна Голикова выступила с заявлением, что в расписание ЕГЭ будут внесены изменения:

- Мы пока не определили этот срок, но в ближайшее время его определим. Хочу сказать, что это будет без ущерба для последующего поступления в высшие учебные заведения.

Меры были приняты молниеносно.

Временно исполняющий обязанности руководителя Рособрнадзора Анзор Музаев заявил, что этап досрочной сдачи Единого Государственного Экзамена будет перенесен на июнь. Причиной всему явилась коронавирусная инфекция, бушующая уже во всем мире и признанная Всемирной организацией здравоохранения пандемией.

-Чтобы успокоить всех участников, которые предполагались в досрочный период, их было 32 тыс. заявлено: они переносятся на основной этап в июне месяце, - заявил Анзор Ахмедович.

К тому же, проведение основного этапа экзамена не переносится, то есть большая часть выпускников будет сдавать ЕГЭ, как и планировалось, с 25 мая по 29 июня.

Получается, что досрочная сдача экзаменов отменена и соотнесена с основной.

- У нас есть большой запас уверенности, что до проведения основной волны ЕГЭ в июне никаких сроков больше менять не придется. Однако Рособрнадзор готов к любому развитию ситуации, - уточнил Анзор Музаев.

Ко всему прочему, по всей России сейчас меняется график всероссийских проверочных работ.

Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое