Геленджик Вторник, 20 Августа
Общество, 16.05.2019 13:19

В Геленджике собственник снес трехэтажный самострой

Оценив все риски, житель Геленджика самостоятельно снес здание, которое было незаконно построено.

Местный житель построил трехэтажное здание, площадью 600 квадратных метров, без необходимых для этого документов. Взыскателем в рамках исполнительного производства выступила администрация Геленджика.

Но сносить самостоятельно здание мужчина отказывался. Тогда судебный пристав Артур Давыдов принял целый комплекс мер, направленных на побуждение гражданина к добровольному исполнению решения суда. Должник неоднократно привлекался к административной ответственности, с него был взыскан исполнительский сбор. Далее, на нарушителя был наложен запрет на право регистрации всего движимого и недвижимого имущества, ограничение должника на выезд за пределы Российской Федерации.

- Обеспечить исполнение решения суда помог лишь профессионализм судебного пристава. Помимо принятых мер, в ходе нескольких основательных бесед с гражданином Артур Давыдов разъяснил, что единственный выход из сложившейся ситуации — самостоятельное исполнение решения суда. Альтернативой ему может стать лишь принудительный снос с последующим взысканием затраченных средств с должника, - отметили в пресс-службе УФССП России по Краснодарскому краю.

В результате собственник принял решение о сносе здания. На данный момент все работы завершены, участок очищен от строительного мусора. Исполнительное производсво завершено.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое