Геленджик Четверг, 14 Ноября
Общество, 11.10.2019 16:45

В Геленджике родителей несовершеннолетних любителей сигарет будут штрафовать

Правительство РФ обсуждает введение административного наказания для родителей, дети которых курят. По проекту предполагаемых изменений в существующий кодекс внесут коррективы. Административный штраф для родителей, чьи дети начали курить, составит от 1500 до 2000 рублей или даже административный арест.

Проблема никотиновой зависимости стоит достаточно остро. Согласно статистике, мальчишки выкуривают первую сигарету в возрасте 10 лет, девочки – ближе к 13 годам.
Так почему же всё-таки дети курят? Причин, может быть много, но главная из них — это никотиновая зависимость близких людей, которую наблюдают дети уже в раннем детстве. Это прочно связывается в их подсознании с образом взрослого человека. Достигнув подросткового возраста, ребенок с помощью сигарет пытается доказать окружающим, что он уже вырос.

Дети и курение — эти два понятия, которые не должны быть рядом. Сигареты запрещено продавать лицам, не достигшим 18 лет. Это уже поставлено на государственный контроль, и продавца, который продаёт несовершеннолетнему покупателю пачку сигарет, штрафуют на крупную сумму. Однако, по сей день в городе можно встретить подростков с сигаретой в руках. Возможно, путём введения административного наказания, эту проблему получится если не устранить, то хотя бы свести к минимуму.

Юлиана Кос

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое