Геленджик Четверг, 14 Ноября
Общество, 11.10.2019 15:00

Проблему водоснабжения Геленджика будут решать с помощью Церковного озера

Есть повод полагать, что геленджичане перестанут испытывать неудобства, связанные с отсутствием воды.

-Компания "Концессии водоснабжения — Геленджик" провела ряд встреч с собственником Церковного озера, в ходе которых с собственником природного источника достигнуто соглашение на подачу ресурса для пополнения скважин предприятия. В результате полученных договоренностей с водохранилища в русло реки Мезыбь за последние трое суток сброшено 35 тысяч кубов воды,- сообщает пресс-служба администрации Геленджика.

Сложность с водой в Геленджике образовалась сразу по нескольким причинам. Сам по себе Троицкий водовод очень изношен. При этом активная застройка курорта только увеличивала нагрузку на сети.

Ещё минувшей зимой власти начали активно подключать все имеющиеся ресурсы для того, чтобы находящееся сейчас в частных руках Церковное озеро перешло в федеральную собственность. Это значительно бы улучшило положение дел связанных с водоснабжением. Однако, как заметили жители и гости города курорта Геленджика, ситуация с водой прошедшим летом только ухудшилась.

При этом собственники Церковного озера, все то время, когда геленджичане испытывали неудобства, были готовы открыть задвижку и обеспечить город водой, но, по словам директора ООО «Спецмонтажтехнология» Алексея Ламбрианиди, никто об этом не просил.

-В город мы можем зайти на любых условиях. Торги можем проводить. А зачем торги, пожалуйста, берите воду, заключаем договор. Мы предлагали городу, возьмите земельный участок 34 гектара в аренду и не надо никаких тендеров проводить, ни закупочные акты, ничего. Но город молчит,- рассказывает Алексей Ламбрианиди.


Данное интервью у редакции Блокнот Геленджик хранится еще с конца августа. Все это время оно не выкладывалось для того, чтобы не распугать отдыхающих в курортный сезон, что могло бы привезти к уменьшению прибыли местных предпринимателей. Но так как спустя столько времени улучшений не происходило, было принято решение в конце концов данное интервью опубликовать.

Почему глава Геленджика Алексей Богодистов не смог договориться с собственниками Церковного озера ранее и всем пришлось ждать действий именно от "Концессии водоснабжения — Геленджик" — непонятно. Ведь прежнему руководителю города удавалось найти общий язык с владельцами природного источника и не допускать всеобщего коллапса с водой в разгар курортного сезона.


Губанов Виктор

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое