Геленджик Среда, 16 Октября
Общество, 07.10.2019 14:30

В Геленджике горят леса

В городе-курорте Геленджике в минувшую субботу 5 октября 2019 года в районе Голубой бухты произошло возгорание сухой травы. 

По сообщению спасательных служб и прибывших на место пожарных было установлено, что площадь возгорания достигла 150 кв. м. Устранением огня занимались 15  человек и  4 пожарных машины, прибывших на место возгорания. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Краснодарскому краю.

Только в сентябре, в Геленджике произошло несколько крупных пожаров. Напомним, что 9 сентября горел частный жилой дом по улице Борисовская, тогда пламя распространилось на 1 тысячу кв.м.. Помимо дома горели деревья и парк на прилегающей территории. С огнём в тот день боролись 90 спасателей и 15 пожарных машин.

 Утром, на следующий день, 10 сентября пожарным снова пришлось бороться с крупным возгоранием на Центральном рынке города-курорта. Загорелся один из торговых павильонов. Огонь уничтожил все магазины, несколько машин, общая площадь пожара составила 300 кв.м.  На месте работали 15 машин спец. техники.

Через три дня 13 сентября в соседней с Геленджиком Кабардинке выгорело 0.9 гектар леса .

Жители Геленджика крайне обеспокоены такими частыми возгораниями. В соцсетях горожане выкладывают фото и видео с комментариями.

- Кому-то ведь это нужно, кто-то же поджигает лес, ни кто не расследует эти ситуации, пару недель назад в Адербиевке подожгли лес, причём с двух сторон дороги, хорошо заметили лесники и потушили во время. Но какие-то уроды это делают осознанно, предполагаю что это связно с бюджетом какой-то спасательной структуры,- высказываются жители Геленджика.


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое