Геленджик Четверг, 24 Сентября
Происшествия, 12.08.2020 21:05

Троицкий групповой водовод может приостановить подачу воды на Геленджик

Из-за низкой проточности в бассейне реки Кубань подача воды в Новороссийск, Геленджик, Анапу и Темрюкский район приостанавливается.

Вечером 12 августа в пресс-службе Главного управления МЧС по Краснодарскому краю сообщили, что ТГВ возможно ограничение подачи воды на перечисленные выше муниципальные образования.

Анапе и Темрюкскому району повезло больше: эти города «перекинут» на Варнавинское водохранилище, и они будут получать воду в необходимых количествах. Какого решения ждать по Новороссийску и Геленджику – пока неизвестно. Губернатор уже поручил главам муниципалитетов контролировать ситуацию с подвозом воды населению и пообещал, что в случае чрезвычайной ситуации привозить воду будут из других городов края. Похоже, пока что жителям города-героя и города-курорта приходится рассчитывать только на подвоз воды "водовозки". Кроме того, к решению проблемы подключатся все ведомства, включая и МЧС.

- В Главном управлении МЧС России по Краснодарскому краю держат ситуацию на особом контроле. Работает оперативный межведомственный штаб. В муниципальных образованиях организовано проведение превентивных мероприятий по минимизации ограничений жизнедеятельности населения, - сообщают в ведомстве. - Проведены расчёты необходимого количества техники для подвоза воды, а также определена их достаточность, разработан график подвоза воды в достаточном объёме. В Главном управлении приведена в готовность резервная техника пожарно-спасательных отрядов для организации подвоза воды населению, а также на случай возникновения пожара в безводных районах.

Анастасия Стрельцова


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое