Геленджик Четверг, 24 Сентября
Общество, 12.08.2020 15:00

С начала года курорты Кубани посетили более 5 млн туристов

С начала года курорты Кубани посетили более 5 млн туристов.

Об этом сообщает сайт администрации Краснодарского края. Так, больше всего отдыхающих выбрали для отпуска Анапу, Геленджик, Сочи и Туапсинский район. 

На данный момент заполняемость гостиниц на Черноморском побережье  составляет 83%, на Азовском- 82%.  Не смотря на кризис, организованный пандемией, наибольшим спросом пользуются отели премиум-класса, они же 4-5 звезд. В таких местечках почти не бывает свободных номеров. 

- Общий турпоток с начала года составил 5,3 млн человек. Это на 40% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Безусловно, пандемия сказалась на турпотоке. За два летних месяца курорты приняли более 3,8 млн отдыхающих. Сегодня на территории края находятся порядка 460 тыс. туристов, – рассказали в пресс-службе администрации края со ссылкой на министерство курортов, туризма и олимпийского наследия.

Напомним, что весной из-за распространения COVID-19 курорты региона приостановили прием туристов. Отрасль начала поэтапно возвращаться к жизни с 1 июня с условием соблюдения всех правил и требований Роспотребнадзора. А вот за тем, как эти самые правила соблюдаются, призваны следить мониторинговые группы. Всего их 27 на Азово-Черноморском побережье. 

Натали Эн

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое