Геленджик Пятница, 23 Августа
Общество, 10.02.2019 17:03

Стали известны имена недобросовестных заемщиков Геленджика

Жительница Геленджика не понимает почему ей не возвращают деньги, и почему не принимаются меры.

7 февраля в редакцию «Блокнота» жительница Геленджика Жанна Боровик прислала видеообращение, в котором описывает ситуацию неблагополучного займа с процентами.


- В 2015 году, когда я работала в МФЦ, через моего знакомого ко мне обратились Кондратенко Роман Николаевич и Мигун Ольга Сергеевна с просьбой дать им деньги в долг под проценты. Они написали мне расписку, по которой обязаны были вернуть мне деньги через 3 месяца. Через 3 месяца деньги мне никто не вернул. Потом выяснилось, что я не одна такая обманутая: еще 4 человека. Суммы у всех разные: у кого-то полмиллиона, у кого-то миллион двести, - рассказала жительница Геленджика.

новый коллаж.jpg

Фото предоставлено Жанной Боровик.


Как рассказала Жанна, обманутые дважды писали заявления в полицию, однако уголовного дела возбуждено не было. Требования девушки удовлетворил суд и вынес решение, по которому ей должны вернуть деньги. Однако этого так и не случилось.

- Судебные приставы сделали запрос в отдел ЗАГСа, где было установлено что, Мигун и Кондратенко являются мужем и женой. Дальше я написала заявление о выделе доли должника из совместно нажитого имущества. Так же выяснилось, что после того как они взяли у меня деньги они приобрели 5 машин, - добавила Жанна.

Эти требования были так же удовлетворены судом, и был наложен арест на эти автомобили.

- На суде Мигун вела себя очень вызывающе. На мой вопрос, когда они вернут деньги, она улыбалась и говорила что, это не ее проблема, - продолжает рассказывать Жанна, - Конечно, ей не выгодно отдавать мне деньги и машины, потому что машины у нее работают. Но мне все же интересно, как мне вернуть мои деньги? Я хотела бы, что бы на это дело обратил внимание наш глава, наша полиция. Почему не принимаются меры? Почему эти люди ходят и улыбаются, а деньги никто не возвращает? – спрашивает девушка.

За комментарием по данному вопросу корреспондент "Блокнота" обратился к адвокату Роману Корсуворову.

- Суд вынес решение, потому что признал, что это гражданско-правовые отношения. То есть ее денежными средствами завладели не путем обмана. Деньги не брались за какую-либо услугу, которую не могли заведомо выполнить. Состава преступления здесь нет. Данный вопрос не является компетенцией городской администрации, - рассказал Роман. 

Финансовые махинации и многочисленные долги сегодня перестали кого-то удивлять. Но явные проблемы нельзя скрыть. Остается только надеяться, что на обращение Жанны Боровик обратят внимание.

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать? А может, вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею! Тогда вам к нам! «Блокнот Геленджик» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Не молчите! Ежедневно вы сможете с корреспондентами нашей редакции записать видеообращение о том, что вас волнует, возмущает, вызывает негодование. Видео будет опубликовано на сайте «Блокнот Геленджик» в рамках нашего нового проекта «Хочу сказать!» Вас увидят десятки тысяч человек! Кроме того, вы можете прислать ваши видеообращения любым удобным способом: на нашу редакционную почту bloknot.gelendzhik@gmail.com, директ во всех социальных сетях "Блокнот Геленджик", а также в WhatsApp +7(961) 516-85-90.

Важно! В кадре должны быть непосредственно вы!

Ранее "Блокнот" писал о хобби центре "Детство", в котором не выплачивали зарплаты.


Новости на Блoкнoт-Геленджик
  Тема: Хочу сказать! Геленджик  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое