Геленджик Вторник, 01 декабря
Общество, 28.10.2020 10:00

На Кубани «коронавирусный» коечный фонд свободен лишь на 14 %

На территории Краснодарского края на сегодняшний день в 23 ковидных госпиталях развернуто 5259 коек для больных коронавирусом, что составляет менее 86 % от общего фонда.

– Инфекционные госпитали справляются с нагрузкой, они обеспечены оборудованием для диагностики и лечения, создан необходимый запас лекарственных препаратов и средств индивидуальной защиты, – рассказали в министерстве здравоохранения Кубани.

Также ведомство уточнило, что в крае не наблюдается вспышек заражения и резкого роста числа инфицированных -  ежедневно фиксируется свыше ста.

– Из имеющегося количества коек на сегодняшний день свободно 14,4%. При необходимости коечный фонд будет увеличен до 5920 мест, – уверили в минздраве.

Более трех тысяч  медицинских работников региона находятся на "передовой" коронавируса, в числе которых более 700 врачей, 1500 среднего медицинского персонала и 900 младшего.

Помимо этого, уточняется, что списки медиков, готовых приступить к работе с зараженными, регулярно обновляются и новые кадры при необходимости трудоустроятся в ковидные медучреждения.



Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое