Геленджик Четверг, 03 декабря
Общество, 27.10.2020 10:00

Кондратьев: в центре внимания – решение проблем Геленджика и Новороссийска

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 26 октября сообщил, что на Кубани завершился национальный проект «Экология» в части водоснабжения в 2020 году. Но расслабляться еще рано.

В регионе были построены три объекта, которые теперь будут обеспечивать водой свыше четырнадцати тысяч человек: 
– Для хуторов Заря и Рассвет в Анапе, где раньше питьевая вода была привозная, реконструирован водозабор. Построили 4,4 км сетей и насосную станцию, пробурили новые артезианские скважины. В селе Вольном Успенского района открыли водопровод – дотянули его из Армавира. Теперь жители села без перебоев будут получать качественную питьевую воду, –рассказал Вениамин Кондратьев.

Также в текущем году был возведен новый магистральный водопровод  в поселке Заветный, а в следующем планируется еще три - в Горячем Ключе, Белореченске и Новокубанске.

Не оставил без внимания губернатор и ситуацию с водоснабжением Новороссийска и Геленджика:

- В центре внимания – решение проблем Геленджика и Новороссийска. Порядка 12 млрд рублей выделено на строительство новых ниток Троицкого, Ейского и Таманского групповых водопроводов. Изучаем возможность разработки новых месторождений и способов обеспечения водой жителей. В целом к 2025 году построим и реконструируем более 160 км магистральных сетей водоснабжения, -  уверил Вениамин Иванович.

Напомним, во время недавнего рабочего визита в Геленджик глава региона поручил своему заместителю Александру Трембицкому разработать до 1 ноября единый план решения проблем с водой в приморских городах. 


Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое