Геленджик Воскресенье, 28 апреля
Общество, 12.04.2020 10:55

Мы на карантине: готовим дома печенье, как в СССР

Карантин и самоизоляция – время которое, будто создано для того, чтобы радовать любимых новыми блюдами и ароматной выпечкой. Если вы не умеете печь – не беда. Есть масса простых рецептов с пошаговой инструкцией. Например, у нашего друга @trineex 

 Сегодня вместе с ним мы приготовим печенье, как в СССР. Помните эти потрясающие сердечки из формы, которые так часто готовила мама? Вот сегодня мы повторим этот шедевр.

В первую очередь, чтобы получилось, как в детстве, вам понадобится сковорода, та самая, которая делает форму сердечком! Если в вашем шкафу такой не нашлось, то возьмите любую вафельницу. Дальше всё просто!


Вам понадобится:
1. Мука 2 ст.
2. Сахар 1 ст.
3. Масло 1 п. 180г. 72% (комнатной температуры)
4. Яйца 6 шт.
5. Корица или ванильный сахар 1 ч.л.
Готовим.
1. Перемешайте муку с сахаром и корицей.
2. Добавьте пачку масла и разомните руками (масло должно быть мягкое, комнатной температуры)
3. Далее, вбейте 5-6 яиц и замешайте, тесто должно получиться гуще сметаны.
4. Расколите сковороду, смажьте растительным маслом. В середину сковороды выложите немного теста (примерно 1.5 ст.л.,), готовьте с двух сторон до румяной корочки.

Теперь осталось собрать всю семью на кухне, заварить любимы чай и вспомнить, как когда-то это печенье было постоянным гостем в вашей семье. Надеемся, что получилось е хуже, чем у мамы. Приятного аппетита!

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0