Геленджик Пятница, 10 Июля
Общество, 31.05.2020 13:32

Минздрав одобрил российский препарат от коронавируса

Специалисты Министерства здравоохранения одобрили первый в России препарат от коронавируса. Лекарство носит название «Авифавир», а его производители - это РФПИ и «ХимРар». В федеральных СМИ сообщают, что международный аналог препарата ранее применялся при лечении лихорадки Эбола.

Директор Российского форда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявил, что новое лекарство может быть «самым многообещающим» в мире в борьбе с коронавирусной инфекцией.

- «Авифавир» является не только первым антивирусным препаратом, зарегистрированным против коронавируса в России, но и, возможно, самым многообещающим лекарством против COVID-19 в мире, - прокомментировал Дмитриев.

По данным «РИА Новости», препарату можно доверять: он достаточно хорошо изучен благодаря тестированиям в Японии. Ещё в 2014 году его применяли для лечения тяжелых форм гриппа. В России же «Авифавир» проходит клинические испытания на 330 пациентах и также показывает положительную динамику.

24 мая Дмитрий Пушкарь, главный уролог Минздрава, сообщил, что препарат появится на российском рынке в июне. По данным специалиста, лечение от коронавируса с использованием этого препарата не будет занимать больше недели - медикамент способен быстро справиться с вирусом и вернуть стабильное состояние пациенту.

София Донес 

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое