Геленджик Четверг, 29 октября
Общество, 31.05.2020 16:20

Как геленджичане проведут пляжный сезон: рекомендации от Роспотребнадзора

Лето уже стоит на пороге, а вместе с ним приближается и курортный сезон. Уже известно, что отменять его из-за пандемии коронавируса не планируют, однако отдыхающим нужно будет соблюдать определенные меры предосторожности. О них рассказала федеральным СМИ глава Роспотребнадзора Анна Попова. 

Попова развеяла миф о масочном режиме на пляжах. Она заявила, что средства индивидуальной защиты в курортных рекреационных зонах носить необязательно - об этих правилах и ранее никто не сообщал. Главное - это соблюдать социальную дистанцию. 

- Маски на пляже мы не предлагали и не предлагаем носить, а вот расстояние между отдыхающими - да, должно соблюдаться. Для людей, не связанных между собой семейными отношениями, или тех, кто живет вместе, - да, должна быть социальная дистанция, это обязательно и на пляже тоже, - комментирует Анна Попова. 

Напомним, в случае положительной динамики в ситуации с коронавирусом, пляжи в стране могут открыться уже с 1 июля. Об этом рассказал Михаил Дегтярев, глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту, туризму и делам молодежи. Он также добавил, что наибольшей популярностью у туристов в летний сезон будут пользоваться такие регионы, как Москва, Санкт-Петербург, Крым и Краснодарский край. Дегтярев призвал жителей России рассмотреть и другие направления для отдыха: Приморье, Кавказ, Поволжье, Сибирь, Татарстан и Калининградскую область. 

"Блокнот" уже писал, что российские специалисты создали первый препарат от коронавируса. Он уже получил одобрение у Минздрава. Тем не менее, на территории страны уже зафиксировано более 400 000 подтвержденных диагнозов COVID-19. К счастью, ежесуточное количество зараженных значительно сократилось за последние несколько недель. 

София Донес

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое