Геленджик Вторник, 11 Августа
Общество, 02.07.2020 15:00

Извращение и блуд: «Блокнот» узнал позицию церкви по отношению к однополым бракам

В России не будут легализованы однополые браки.

Такого мнение главы государства, которое Владимир Путин озвучил еще 13 февраля во время встречи с рабочей группой по подготовке поправок в Конституцию. 

 - Пока я президент, у нас не будет родителя номер один и номер два - будет папа и мама, - заявил Владимир Владимирович (источник "ТАСС").

С тех пор прошло несколько месяцев, и уже сегодня заявление президента легло в основу одной из поправок в Конституцию, согласно которой брак- есть не что иное, как союз мужчины и женщины. 

Естественно, такое положение дел не могло не вызвать интерес так называемого толерантного общества и стало предметом обсуждения.  Поднял градус темы социальный ролик, записанный в поддержку поправок, где в основе сюжета усыновление ребенка парой гомосексуалистов. Позже YouTube заблокировал данное видео, как содержащее дискриминационные высказывания, а представители одной из ЛГБТ-групп подали заявление в Следственный комитет и прокуратуру по поводу  ролика.

Пока общество спорит о тонкостях человеческих взаимоотношений, позиция церкви категорична: гомосексуализм- это грех. Об этом "Блокноту" рассказал   священник Свято-Троицкого храма Алексей Кульнев. 

- В церкви издревле считаются грехом все нетрадиционные связи. Однозначно и без каких-либо вариантов, это извращение и блуд, - сообщил Алексей Кульнев. 

Также священник отметил, что православная церковь никогда не признавала однополых союзов, еще со времен Ветхого завета, несмотря на то, что само явление гомосексуализма существовало всегда и сто и тысячи лет назад. 

- Общество меняется, а грехи не меняются, какие они были много лет назад, такими и остаются,- добавил Алексей Кульнев. - Позиция православной церкви в этом отношении однозначная и, я думаю, не изменится никогда. Есть заповеди божьи, не мы их писали. 

Однако, по словам собеседника, церковь не навязывает  свою позицию людям, в отличие от  представителей ЛГБТ сообществ, которые стремятся на гос уровне признать однополые браки. 

Является ли все вышесказанное притеснением сексуальных меньшинств? На сей счет имеется пояснение  Конституционного суда, согласно которому  поправка в Конституцию  о браке как союзе мужчины и женщины не снимает с государства обязанности уважать различия, в том числе в сексуальной ориентации. 

Об этом говорится в заключении, опубликованном на сайте суда.

Получается, что брак рассматривается государством, как форма естественного размножения и увеличения семьи. Однополые союзы официально не могут быть признаны, во всяком случае в России (в соответствии с поправкой в Конституцию). Однако это не снимает с государства необходимости уважительного отношения к людям другой ориентации.


Натали Эн 


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое