Геленджик Суббота, 05 декабря
Общество, 17.11.2020 09:49

Геленджику запретят возводить ЖК без социальной инфраструктуры

В 2021 году в Краснодарском крае начнут действовать новые градостроительные нормы. Согласно одной из них, возведение жилых комплексов без объектов социальной инфраструктуры будет запрещено. Такое решение принял губернатор региона Вениамин Кондратьев на совещании 16 ноября. 

В случае, если в радиусе 500 метров от предполагаемой территории нового ЖК не будет школ и детских садов, застройщик не получит разрешение на строительство или на ввод объекта в эксплуатацию. С учетом этих требований и будут прорабатываться генпланы для некоторых муниципалитетов Кубани. Все делается только исходя из тех целей, чтобы построить как можно больше образовательных и дошкольных учреждений для младшего поколения жителей региона. По мнению Кондратьева, соцобъектов не достает во многих городах края, и эту проблему нужно скорее решать. 

В этом году в крае достраивают 13 школ на 8670 мест в одну смену, однако этого, по мнению властей, недостаточно. Исходя из подсчетов, ежегодно количество школьников увеличивается на 20 тысяч в среднем, поэтому объектов нужно как минимум вдвое больше. Для этого Вениамин Кондратьев предложил создать специальную программу. 

- Мы создадим программу по обеспеченности школами всех муниципалитетов на пять лет, и утвердим в ЗСК. По этой программе каждый глава должен знать, когда и где у него в районе будет построена школа,
Глава региона поручил подготовить администрациям городов и районов конкретные предложения с участками под детские сады и школы. Сделать это нужно будет до января, а сама программа, проработанная губернатором и специалистами, должна будет заработать в течение 2021 года. 

София Донес 


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое