Геленджик Суббота, 21 Сентября
Общество, 17.08.2019 15:40

Борьба за землю в Геленджике – парковка или детская площадка

В редакцию «Блокнот Геленджик» обратилась местная жительница Анна Лиснякова. Анна многодетная мама, проживающая в многоквартирном доме по адресу улица Полевая, дом 10.

Многодетная мама и остальные жильцы данного дома обеспокоены ситуацией, связанной с обустройством детской площадки. Детская площадка много лет не приводилась в порядок и находилась в плачевном состоянии. Мамы с детьми ходили гулять на детские площадки соседних домов или на набережную, имея свою просторную, но заброшенную территорию. Усугубляло состояние данного объекта его низкое расположение относительно тротуарных зон, каждый раз после дождя на территорию детской площадки намывало землю, ветки и прочие подарки стихии. Так же в ветреную погоду детскую площадку закидывает мусором от мусорных баков, принадлежащих магазину «Магнит» на ул. Полевой. Многоквартирный дом, расположенный по адресу улица Полевая, дом 10, передают от одной управляющей компании к другой, но ни одна из них не берется за обустройство и содержание проблемной детской площадки. Жильцы исправно платят коммунальные платежи и взносы, полагающиеся управляющей компании, но ни одна из компаний не берет под свою ответственность данный объект.

- Я живу в этом доме с 1986 года. Мы всегда гуляли во дворе, и обидно было понимать, что у наших детей нет такой возможности. Решили не ждать помощи и сделали все сами. Вы не поверите, дети теперь на глазах и их не загнать домой, - делится Анна.

На обращения жильцов дома в администрацию города-курорта Геленджик никто не реагирует. Активные жильцы решили привести в порядок детскую площадку собственными силами: убрали намытую землю, траву, срезали засохшие ветки, починили и покрасили качели, скамейки, горку. Бордюры так же красили собственными силами. Много раз жители дома писали в администрацию города жалобы и просьбы убрать засохшее дерево рядом с детской площадкой. Огромный сухой орешник, нависший над линией электропередач, вызывает беспокойство родителей в нашей ветреной местности. Однако меры не принимаются.

Усложняло содержание в порядке объекта беспокойства жильцов и деятельность соседей. Жильцы частного домовладения, расположенного напротив, сделали съезд к собственному дому, что привело к еще большему стоку дождевых вод на территорию детской площадки. Еще один конфликт, возникший на данной территории, связан с парковочными местами. Жильцы соседнего дома парковали своё транспортное средство, используя для проезда непосредственную территорию детской площадки, где играют дети. На просьбу больше не ездить на автомобиле по детской площадке, соседи сказали, что данная территория является муниципальной, и продолжили парковаться прежним образом. Тогда активисты закрыли проезд, установив самодельные клумбы. Данный факт стал апогеем конфликта, и владельцы автотранспорта вызвали полицию, но, как утверждает активистка, на вызов прибыл не их участковый. Прибывший сотрудник полиции пообещал разобраться в сложившейся ситуации. Ответа пока так и не последовало.

Но не все так гладко. Наведенные жильцами порядок продержался до первого дождя. Землю вновь смыло, и стояли лужи. Но жители дома по Полевой не унывают. Вновь и вновь наводят порядок. И своими силами продолжают благоустраивать двор. Им очень хочется, чтобы беззаботное детство их детей было комфортным.


Внимание! Мнение авторов может не совпадать с мнением редакции. Авторские материалы предлагаются читателям без изменений и добавлений и без правки ошибок. 

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих, и вы не можете об этом молчать?  Вы хотите поблагодарить кого-то, поделиться своим мнением или высказать идею? «Блокнот Геленджик» предоставляет возможность быть услышанными.  Вы можете прислать ваши видеообращения на нашу редакционную почту bloknot.gelendzhik@gmail.com, директ во всех социальных сетях "Блокнот Геленджик", а также в WhatsApp +7 (918) – 067-17-06.

В кадре должны быть непосредственно вы!

Новости на Блoкнoт-Геленджик
  Тема: Хочу сказать! Геленджик  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое