Геленджик Пятница, 30 октября
Общество, 12.10.2020 10:00

763 пожилых кубанца обрели приемные семьи

С 2011 года 763 жителя пожилого возраста Краснодарского края обрели приемные семьи. Это ежегодно проводится в рамках региональной государственной программы «Социальная поддержка граждан».

– Приемная семья позволяет одиноким пожилым жителям и людям с инвалидностью, которые утратили способность к самостоятельному проживанию, сохранить привычный ритм жизни и общение. Социальное обслуживание в такой семье регулируется трехсторонним договором между учреждением соцобслуживания, гражданином, принимающим пожилого человека в семью, и лицом, нуждающимся в социальных услугах. Приемной семье при этом в рамках госпрограммы оказывается поддержка в размере трех тысяч рублей в месяц на одного опекаемого. Выплата ежегодно индексируется, – рассказали в министерстве труда и соцразвития края.

В ведомстве уточнили, что при создании приемной семьи пожилые люди остаются в полной безопасности - семья, принимающая пенсионера, не имеет прав на его имущество.

- Взять на себя обязанности по уходу за пожилыми людьми могут только совершеннолетние дееспособные граждане России не старше 60 лет. При этом они не должны быть родственниками опекаемого, а число обслуживаемых в приемной семье бабушек и дедушек не может превышать двух человек одновременно, - сообщает пресс-служба администрации Кубани.


Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое