Геленджик Суббота, 21 Сентября
Общество, 06.09.2019 16:38

Жители решили не ждать помощи властей Геленджика и начали строительство дороги

В течение 10 лет вопрос по строительству полноценной дороги не решается.

Жителям СНТ «Лесное», которое включает 4 садовых товарищества в селе Дивноморское, надоела постоянная пыль и грязь, к ним отказываются ездить скорая помощь и такси.


Попытки выяснить, чья это дорога, не увенчались успехом. Выяснилось, что часть этой дороги принадлежит Лесхозу, другая часть (от улицы Горной) принадлежит селу Дивноморскому, а часть дороги в принципе нет по документам. Там требуется процедура межевания, т.к. жители СНТ «Лесное» боятся, что понесут наказание так же, как в ситуации с СНТ «Сосновое». Ранее «Блокнот» писал, что жителей СНТ «Сосновое» обвиняют в строительстве бетонной дороги на землях лесного фонда города-курорта при отсутствии правоустанавливающих документов на лесной участок.

Активисты с вопросом о строительстве дороги к СНТ «Лесное» ходили на личный прием к мэру Геленджика. Алексей Богодистов по данному вопросу рассказал, что бюджет на 2019 году уже расписан, может быть при распределении бюджета на следующий год этот вопрос будет учтен. Но ничего обещать не стал. Так же жители СНТ обращались к депутатам государственной Думы, которые отвечают за этот участок. Но реакции так и не последовало. Тогда жители СНТ «Лесное» начали самостоятельно прокладывать дорогу.

- Это очень затратно, мы залили всего 40 метров, а потратили порядка 150 тысяч рублей, с учетом того, что опалубка, многие материалы и машины – это всё свое было, работали так же сами. Если бы мы нанимали кого-то, то это было бы еще дороже. А необходимо заливать более 5 км дороги, - рассказали редакции «Блокнот Геленджик» активисты.

WhatsApp Image 2019-09-06 at 16.28.41 (1).jpegWhatsApp Image 2019-09-06 at 16.28.41.jpegWhatsApp Image 2019-09-06 at 16.28.40 (1).jpeg

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое