Геленджик Суббота, 23 Февраля
Общество, 31.01.2019 14:54

Жители и гости Геленджика больше не смогут посетить новую достопримечательность

Вокруг теплохода «РИО» в Кабардинке будет создана зона пограничного контроля.

30 января из информационного агентства ТАСС стало известно что, вокруг теплохода «РИО» будет создана зона пограничного и таможенного контроля. Такая мера связана с тем, что на корабле до сих пор находится часть экипажа – представители Сирии. Такое решение было принято после проведения совещания с участием главы Кабардинки.

- Сейчас прорабатывается возможность эту зону организовать для того, чтобы закрыть доступ к кораблю жителям нашего государства, - рассказали в пресс-службе администрации Геленджика, - Ажиотаж вокруг теплохода среди туристов и местных жителей пошел на спад. Однако, по ее словам, спуск людей, желающих посмотреть на теплоход, не безопасен. Чтобы туда добраться, есть несколько опасных скальных спусков, которые, видимо, нужно дополнительно оборудовать, чтобы обеспечить безопасность людей. Пока это все стихийно, - добавил собеседник агентства.

Напомним, что 12 декабря 2018 года в районе Кабардинки на мель сел турецкий сухогруз «РИО». После этого происшествия, корабль стал местной достопримечательностью. Ранее «Бокнот» писал, что на пути к сухогрузу, на лесных дорогах, были автомобильные пробки, и что люди двигались к месту происшествия в огромных количествах.

Однако все это привело к появлению возле корабля огромного количества бытовых отходов. 2 февраля, что бы убрать весь мусор возле сухогруза, пройдет экологическая акция #оранжевыемешки.

 


Новости на Блoкнoт-Геленджик
  Тема: Сухогруз RIO в Кабардинке  
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое