Геленджик Четверг, 14 Ноября
Общество, 15.10.2019 16:00

Жители Геленджика поверили в фейковую новость про побег леопарда

Вечером 14 октября в социальных сетях появилось видео с животным, из семейства кошачьих и информация о том, Сафари-парка сбежал тигр. 

Так же по сети стал гулять скриншот служебной записки в которой говорится, что на прилегающей к периметру территории площадке «Шесхарис» обнаружен хищный зверь, по внешнему признаку схожий с леопардом. А дальше версии были различны. Но всё-таки большинство склонялись к тому, что из геленджикского сафари-парка сбежал хищник, направившийся из города-курорта в город-герой.


Однако, информация об этом была практически сразу же опровергнута в официальном инстаграм-аккаунте парка. В администрации Сафари-парка сразу же опровергли информацию о сбежавшем хищнике. - Внимание! Распространяемая в сети WhatsApp информация о побеге леопарда (или тигра) из сафари-парка ложная! Все наши животные в своих вольерах! За чужих животных парк ответственности не несёт! За распространение ложной информации виновные будут привлечены к ответственности, - пишут представители парка в социальной сети.

По поводу видео, на котором чётко видно на первый взгляд опасного зверя? Из собственного источника «Блокноту» стало достоверно известно, что, во-первых, видеозапись датируется 30 сентября, во-вторых, в кадр попал не леопард и не тигр, а лесной кот. Он крупнее домашней кошки, у него толстый хвост, как бы «обрубленный» на конце. Вырастают дикие коты до 80 сантиметров в длину, а их вес может достигать 8 килограммов. Они водятся в лесах Краснодарского края, ведут уединённый образ жизни и занесены в Красную книгу РФ. Никакой опасности для людей дикие коты не представляют.
                                                                                                                                                                                                                Юлиана Кос
Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое