Геленджик Понедельник, 18 Марта
Общество, 10.01.2019 15:30

Жители Дивноморска построили на пляже крепость из мусора

Редакция «Блокнота» во время Новогодних праздников наблюдала за ситуацией с пляжами Дивноморска.

27 декабря, в нашу редакцию обратилась девушка Ксения, которая была возмущена огромным количеством мусора на пляжах. После того, как корреспондент «Блокнота» связался с заместителем главы администрации Дивноморска Николаем Кироглу, который пообещал, что как только восстановится погода, порядок будет наведен.

уйафа.JPG

10 января наш корреспондент отправился на место событий, что бы узнать как происходит процесс уборки. За все Новогодние каникулы было несколько солнечных дней, в течении которых, можно было убрать большую часть мусора с пляжей поселка.

Однако, как оказалось все обстоит не так просто. Жители Дивноморска нашли применение пням, палкам и корягам, которые выбросило море. За время Новогодних праздников сельчане построили на пляже шалаш из мусора и огородили его каменно-деревянной крепостью.

IMG_2330.JPG

За комментарием по ситуации на пляжах корреспондент "Блокнота" вновь обратился к заместителю главы администрации Дивноморска.

- Очень большой объем был убран, было вывезено порядка 7 камазов, в одном камазе помещается около 10 кубов мусора. Сначала вывозится бытовой мусор, потом на части разрезаются большие бревна. Практически все работы проводятся вручную — большегрузную технику привезти на пляж проблематично. Все зависит от ветра и от погоды в целом. От муниципального предприятия «Паритет» было выделено порядка 6 человек, работавших по сменам. Так же было выделено 3 единицы техники. К концу дня 11 января, на Центральном пляже села, работы по уборке мусора должны быть завершены. С руководителями пансионатов, за которыми закреплены остальные пляжи, была проведена соответствующая беседа. Там мусор будет убран в ближайшее время, - рассказал Николай Георгиевич.

Стоить отметить, что на пляже санатория «Дивноморское» 10 января работало всего 3 человека и 1 еденица техники в виде простой транспортировочной тачки. На Центральном пляже мусор вывозится камазами, а на остальных силами 3 человек. А ведь остальные пляжи - это порядка половины всех пляжей села. Такими темпами, жителям Дивноморска может хватить строительного материала до следующего Нового года.

IMG_2349.JPG


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое