Геленджик Четверг, 12 Декабря
Общество, 11.11.2019 14:00

Задержан «советский» мошенник в Геленджике

Один из активистов движения "СССР", оказавшийся самопровозглашенным казачьим атаманом, убедил взять геленджичанина кредит на 3 млн рублей.

Предприимчивым "советским" жителем является 60-летний Александр Покладов. Теперь он обвиняется в покушении на совершение мошенничества в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ).

-В октябре этого года господин Покладов убедил жителя Геленджика взять кредит в размере 3 млн руб. в одном из банков города, пообещав ему, что не нужно будет отдавать эти деньги,- сообщает «Коммерсантъ».

Активист движения "СССР" выдал заемщику документ о том, что тот якобы является жителем СССР, а законы РФ на него не распространяются. А значит - он не обязан возвращать полученные в банке деньги. В качестве вознаграждения за свои услуги Покладов потребовал 50% от суммы кредита.

Однако заемщик осознал противозаконность совершаемых им действий и обратился в правоохранительные органы.

Как сообщает «Коммерсантъ», при получении муляжа на сумму 1,5 млн руб, Александр Покладов был задержан. Также у него при себе имелось удостоверение атамана города Геленджика, некого Великого братства казачьих войск России и зарубежья. Ему грозит до 10 лет лишения свободы.

Виктор Губанов


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое