Геленджик Понедельник, 19 Августа
Происшествия, 16.07.2019 12:45

За убийство изверга-мужа молодую маму присяжные суда Геленджика не пожалели

Об этой страшной истории «Блокнот Новороссийск» писал год назад.

В семье Ахмеда и Кристины Шидуковых была нездоровая обстановка. 28-летняя девушка не раз появлялась с синяками, но жаловаться на своего благоверного боялась.

Родные девушки изначально были против ее союза с приезжим из Кабардино-Балкарии. Бабушка Кристины рассказывала, что первый фингал под глазом у внучки появился еще до брака. Но Кристина уже решила жить вместе с Ахмедом и они ушли на съемную квартиру.

После этого мужчина начал требовать у жены полного подчинения, в согласии с традициями. Молодые нищенствовали, Ахмед не утруждал себя работой и часто уходил в загул.

- В то время Кристина писала сообщения своей невестке, Амине: «Он часто оставляет меня с пустым холодильником, а сам где-то гуляет и приходит под утро пьяный». Также она жаловалась на агрессию со стороны мужа. Сестра Ахмеда советовала ей терпеть и «не злить» главу семьи, - сообщает «Комсомольская правда».

После того, как в 2017 году родился сын Дамир, скандалы участились. Даже с свой день рождения Кристина оказалась избитой Ахмедом. Он забрал деньги, подаренные ее родителями, и все карточки.

Через неделю после дня рождения произошла последняя драка. В пять утра молодая женщина прибежала к родителям, покрытая ссадинами, вся в крови и в истерике просила вызвать скорую. Но не себе, а мужу. Как выяснилось, Ахмед в очередной раз «воспитывал» ее – бил ногами (в том числе и по лицу, как установила экспертиза) и в какой-то момент пытался выбросить в окно. Кристина в отчаянии схватила нож и нанесла удар.

Молодую маму задержали, она все это время находилась под домашним арестом. И вот 15 июля стало известно , что суд состоялся.

 - Собранные следственным отделом по городу Геленджику СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора Кристине Шидуковой, которая признана виновной в убийстве 32-летнего супруга (ч.1 ст.105 УК РФ), - сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

- Следствием и судом установлено, 16 августа 2018 года, находясь по месту жительства в квартире по улице Свердлова, между супругами произошла ссора, в ходе которой Шидукова взяла кухонный нож и нанесла им один удар в грудь супругу. От полученного повреждения мужчина скончался на месте. Шидукова, осознав противоправность своих действий, сообщила о произошедшем своим родителям, которые, в свою очередь, вызвали сотрудников скорой медицинской помощи и правоохранительных органов.

Приговором Геленджикского городского суда на основании обвинительного вердикта присяжных заседателей Кристине Шидуковой назначено наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое