Геленджик Суббота, 19 Января
Происшествия, 11.01.2019 13:35

За джиппинг на сломанном авто предприниматель ответит перед судом в Геленджике

Около полугода понадобилось следствию, чтобы разобраться в деле об оказании отдыхающим услуги, не отвечающей требованиям безопасности в Геленджике.

32-летний водитель автомобиля марки «ГАЗ» водитель занимался джиппингом в окрестностях Геленджика. Маршрут был согласован с предпринимателем, который и являлся владельцем автомобиля. Стоимость услуги составляла составляла 1 300 рублей для взрослого пассажира и 1 100 рублей для ребенка

14 августа 2018 года клиентами стали 6 человек, в том числе двое несовершеннолетних.

- Двигаясь на участке горной местности в окрестностях села Возрождение, мужчина при совершении маневра допустил опрокидывание транспортного средства в овраг. В результате водитель и пассажиры получили травмы различной степени тяжести. Двоим из пострадавших был причинен тяжкий вред здоровью. Водитель транспортного средства через два дня скончался в больнице в результате полученной черепно-мозговой травмы. Как было установлено следствием, и водителю, и индивидуальному предпринимателю было заранее известно о том, что автомобиль имеет неисправности системы рулевого управления и тормозной системы, - подробно рассказали в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

57-летний предприниматель обвиняется в оказании услуги, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекшей по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью (п.«а,в» ч.2 ст.238 УК РФ).

На данный момент дело направлено в суд.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое