Геленджик Суббота, 23 Февраля

«Я рад, что спустя годы, мой прадед не забыт», - школьник из Геленджика

Георгий Варедимиди, ученик школы №3 города Геленджика, рассказал историю прадеда.

«В 1942 году, когда немецкие войска прорывались на Кавказ, в ходе боев прадед с товарищами - связистами, попали в окружение. Что делать? Радиостанцию надо спасти любой ценой и срочно передать важную информацию в штаб СКВО, иначе могла погибнуть целая дивизия.

С боем, огромными усилиями, вырвались из окружения. Прадед остался один, сумел обеспечить радиосвязь с управлением Северо - Кавказского военного округа и вовремя сообщить важные сведения.

Коменко Петр Федорович был награжден медалью " За Отвагу" (выдержки из приказа о награждении нашли на сайте podvignaroda.ru).

После освобождения Северного Кавказа - медаль "За Оборону Кавказа"

Я рад, что спустя годы, мой прадед не забыт. Хочу, чтобы о нем узнали и жители родного Геленджика.

" Пока мы помним, они живы!!! "

Я помню! Я горжусь!»

WhatsApp Image 2019-02-09 at 13.13.00(1).jpeg

Хотим отметить, что история прадеда для Георгия стала особенной. Он занял первое место в номинации «Защита поисково-исследовательской работы «Герои и события Кубани в летописи Великой Победы» городской олимпиады «Ратные страницы истории».

Если вы хотите рассказать о героях Вашей семьи, присылайте историю и фотографии в редакцию «Блокнота» на электронную почту bloknot.gelendzhik@gmail.com или WhatsApp 8 918 06 717 06.

Ранее "Блокнот" публиковал рассказ школьницы о Сталинградской битве и писал о том, что эссе жительницы Геленджика участвует в международном конкурсе.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое