Геленджик Суббота, 05 декабря
Общество, 20.11.2020 16:39

Власти Кубани приобретут 60 машин для участковых врачей

По решению губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева резервный фонд региона выделит порядка 50 млн рублей на приобретение машин для участковых врачей.

Вопрос обеспечения медиков транспортом поднимался на заседании оперативного штаба еще 12 ноября. Тогда заместитель главы региона Анна Минькова рассказала, что кубанские медики вынуждены пользоваться общественным транспортом, чтобы добраться до больных:

– Разные регионы подошли к решению проблемы по-разному. Где-то администрации приняли решение о закреплении транспорта за поликлиниками. Где-то муниципалитеты привлекают бизнес. Прошу помочь нам, медики не могут обслужить много пациентов, если передвигаются на общественном транспорте, – обращалась она к губернатору. 

В целях обеспечения медицинских работников Кубани, в том числе и Геленджик, Вениамин Кондратьев поручил Игорю Галасю проработать возможность привлечения такси к перевозке врачей. Но 19 ноября стало известно другое решение - до конца текщего года край приобретет 60 автомобилей и передаст их в медучреждения муниципалитетов.

– Восемь месяцев медики находятся на передовой борьбы с болезнью, Мы сегодня должны предпринимать максимальные меры для того, чтобы их поддержать – как на уровне края, так и на местах, – сказал губернатор.


Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое