Геленджик Пятница, 30 октября
Общество, 15.10.2020 08:30

Власти Геленджика подписали договор о внедрении опреснителя морской воды

Власти Геленджика подписали соглашение с представителями Минпромторга, компанией "Концессия водоснабжения Геленджик" и предприятиями, специализирующихся на технологиях опреснения, о внедрении опреснительной станции.

Над проектом для города-курорта работали  специалисты Министерства промышленности и торговли РФ, ресурсоснабжающих предприятий и люди, имеющие опыт монтажа таких станций в других регионах.

В рамках заключенного соглашения в скором времени будут собраны все необходимые документы.

- Сейчас идёт проработка технических нюансов: выясняют площадь участка, необходимого для функционирования опреснительной установки объемом 20 тысяч кубометров воды в сутки; изучаются возможности технологического присоединения к газопроводу и к сетям электроснабжения; просчитываются расположение точки забора воды из моря и прочее, - сообщил Алексей Алексеевич в своем инстаграм-аккаунте.

Конечно, установка, способная за сутки отфильтровать 20 тысяч кубометров в сутки, будет лишь дополнительным ресурсом. Но даже такие мощности потребуют серьезных энергозатрат, поэтому власти Геленджика планируют построить еще две независимые электролинии - резервную и основную.


Лика Буклова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое