Геленджик Четверг, 12 Декабря
Общество, 29.11.2019 18:10

Винохозяйство РПЦ под Геленджиком будет делать элитные вина

Винохозяйство собирается выпускать вина с наименованием места происхождения под брендом Mezyb.

Как сообщает "Примечания", впервые информация о связи винного хозяйства и РПЦ появилась в 2016 году, когда РБК рассказало о 70 га сельхозугодий рядом с резиденцией патриарха. ООО «Мезыбь» было основано за год до публикации, а учредителями стали близкие к РПЦ структуры. Виноградник в хозяйстве «Мезыбь» был высажен в 2016-м, тогда же компания получила лицензию на производство и поставку вина.

- Вероятно, это будет достаточно эксклюзивное вино — как, скажем, есть у католиков папские вина, которые сложно купить,– заявлял BBC экс-пресс-секретарь патриарха Кирилла Александр Волков.

«Открытые медиа» со ссылкой на министерство сельского хозяйства региона сообщили, что связываемое с РПЦ винохозяйство в селе Дивноморском под Геленджиком зарегистрировало около 70 000 кустов виноградника распространенных классических сортов. Большая часть кустов — красного винограда. 26 тысяч — каберне фран, 20 тысяч — каберне совиньон, 6300 — мерло. Белых сортов у РПЦ «всего» 11 тысяч кустов, в их числе шардон и вионье, из которого делают молодые вина.

Виктор Губанов


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое