Геленджик Четверг, 09 Июля
Общество, 27.06.2020 10:00

Вениамин Кондратьев оказался на 23 строчке рейтинга губернаторов

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» опубликовал исследование, посвященное деятельности глав регионов России. Оценку руководителям давали за работу в последние два месяца: май и июнь. Сообщается, что рейтинг составлен исходя из мнений экспертов разных областей. Такой состав позволяет сделать результаты наиболее демократичными и приближенными к мнению «простых людей», уверены авторы.

На первом месте в рейтинге оказался глава республики Татарстан Рустам Минниханов, второе место – Сергей Собянин, мэр Москвы. Закрывает тройку лидеров Евгений Савченко, губернатор Белгородской области.

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев оказался в числе губернаторов с довольно низким рейтингом. Он занял 23 строчку из 25 возможных в первой группе исследования. Эксперты посчитали, что на предстоящих выборах Вениамину Кондратьеву придется нелегко.

Примечательно, что большинство удивила поддержка Владимира Путина действующего губернатора Краснодарского края. Ранее деятельность Вениамина Кондратьева была оценена президентом «как минимум, удовлетворительно». Затем же был ряд неудачных публичных выступлений главы региона. Всё это повлияло на мнение экспертов. Они посчитали, что дела у губернатора Кубани в последние месяцы шли не лучшим образом.

- Но отказ от кадровой ротации вполне укладывается в современный подход федерального центра: очевидно, что там не желают к испытаниям эпидемией добавлять ещё нестабильность, связанную с появлением новых лиц во главе регионов. Опыт показывает, что, будь эти «новые лица» из числа эффективных менеджеров или из лагеря силовиков, достаточно часто подобные рокировки приводили совсем не к тому результату, на который рассчитывали в Москве, - основываясь на мнение экспертов сообщат в центре информационных коммуникаций.

Стоит отметить, что всего эксперты оценили деятельность 85 глав регионов. В сравнении с результатами Вячеслава Битарова главы Северной Осетии и Валентина Коновалова – Хакасия, которые заняли последние строчки рейтинга, показатели Вениамина Кондратьева не кажутся такими низкими. Эксперты довольно положительно отметили борьбу главы региона с коронавирусной инфекцией и результаты, которые она принесла. Несмотря на довольно высокие показатели заболеваемости, с учетом численности населения Кубани и самого краевого центра – это не критичный показатель. Однако жесткие ограничительные меры, которые были введены в Краснодарском крае, по мнению экспертов ударят по туризму, от которого во многом зависит экономика Кубани.

- Длительная информационная кампания, направленная против Вениамина Кондратьева, подпитывалась серьёзными игроками (часть наблюдателей упоминали в этой связи группу Дерипаска-Ткачёв). И практически нет сомнений, что их противостояние с главой продолжится. Выборы в регионе сложатся для действующего губернатора непросто. Конечно, если против него выставят серьёзного конкурента, - заключают эксперты «Национального рейтинга».

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое