Геленджик Четверг, 12 Декабря
Общество, 02.12.2019 17:00

В соседнем с Геленджиком селе Михайловский перевал люди больше месяца живут без воды

Более месяца жители 20 домов находящихся на улице Школьная с. Михайловский перевал сидят без водоснабжения.

Вода в кранах перестала идти около месяца назад в 20-х числах октября. Куда бы не обращались люди со своей бедой, ответ был один: «каптажи пустые, воды не будет пока не пройдут дожди». 

Около 80 человек, в том числе пожилые люди и маленькие дети, вынуждены  ездить к родственникам и друзьям что бы искупаться и постирать личные вещи.  Жители рассказали, что воду им привезли один единственный раз 22 ноября с 14 до 15 часов, когда вся основная масса оставшихся без водоснабжения жителей, была на работе.

На минувших выходных дожди всё таки прошли, речка поднялась, а вода в трубах так и не появилась. 

Сельчане неоднократно обращались с жалобами и просьбами о помощи в администрацию к главе Пшадского сельсовета. Также пытались получить хоть какую-то помощь от новоиспеченной «Концессии водоснабжения - Геленджик» и даже писали обращение главе муниципалитета Алексею Богодистову, но никаких результатов все эти призывы о помощи не дали. 

Местные жители рассказали, что во всём посёлке вода есть, а вверх по улице Школьная начиная с 26 дома люди, по рекомендации властей, вынуждены ждать помощи с небес, так как без дождей вода в кранах появится не скоро. 

По какой причине вода не доходит до домов местных жителей, разбираться никто не спешит, так же как и устранять возникшую проблему.
Жителям приходится доставать воду своими силами, набирая её во фляги за пределами своих домов и надеется на гостеприимство друзей и родственников.

Юлиана Кос

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое