Геленджик Четверг, 13 Августа
Общество, 25.07.2020 17:53

В Роспотребнадзоре рассказали, кто и почему распространяет коронавирус на Кубани

За 23, 24 и 25 июля на Кубани резко увеличилось количество зараженных коронавирусом. В связи с этим губернатор возобновил еженедельные совещание оперативного штаба и поручил усилить контроль за соблюдением масочного режима жителями Краснодарского края.

В то время, как власти снова пытаются повлиять на людей и заставить их использовать средства защиты, горожане обвиняют во всем отдыхающих. По мнению пользователей социальных сетей, именно приезжие распространяют коронавирусную инфекцию и, если закрыть край для отдыхающих, то вирус снова отступит.

К сожалению, не всё так просто. Заместитель главы Роспотребнадзора Кубани Татьяна Гречаная назвала реальные причины распространения COVID-19. Среди них главные:

- несоблюдение масочного режима и отказы людей использовать санитайзеры;

- несоблюдение самоизоляции лицами, которые контактировали с подтвержденными больными.

По словам Татьяны Гречаной, если всем сейчас не начать соблюдать меры предосторожности — есть риск, что рост, возможно, остановить не получится. Также она уточнила, что основной источник заражения — это не отдыхающие, а местные жители.

- То, в каком режиме мы будем жить осенью, станет понятно в августе. Когда мы увидим, какая у нас будет обстановка в регионе, — прокомментировала Татьяна Гречаная «Комсомольской Правде».

Чтобы уже сейчас понять, как Кубань проведет осень, достаточно посмотреть на гуляющих по улицам геленджичан. После снятия ограничительных мер, горожане совершенно забыли о необходимости носить маски и перчатки, а также о соблюдении безопасной дистанции в общественных местах.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое