Геленджик Понедельник, 16 Декабря
Общество, 16.07.2019 13:59

В ГИБДД рассказали, что грозит водителям мопедов и скутеров

Отдел ГИБДД по Геленджику напоминает об Административной ответственности

Для того, чтобы на законных основаниях управлять мопедом или скутером, необходимо, чтобы у водителя было удостоверение категории «М» либо водительское удостоверение с любой другой открытой категорией.

Кроме того, на водителей скутеров и мопедов распространяются все составы административных правонарушений, предусмотренные главой 12 КоАП РФ (административные правонарушения в области дорожного движения).

Небольшой ликбез. В случае выявления правонарушения в области дорожного движения при управлении мопедом или скутером:

- если водитель совершеннолетний – возбуждается дело об административном правонарушении с отстранением от управления транспортного средства и помещением мопеда или скутера на ближайшую специализированную стоянку задержанных ТС;

- если водителю от 16 до 18 лет – возбуждается дело об административном правонарушении с отстранением от управления и задержанием транспортного средства (помещение ТС на ближайшую стоянку). Плюс дело об административном правонарушении будет рассмотрено комиссией по делам несовершеннолетних

- если водитель несовершеннолетний – отстранение водителя от управления ТС и задержание данного ТС. Здесь стоит отметить, что в соответствии с п.2 ч.1 ст.24.5 КоАП РФ производство по делу об административном правонарушении в отношении лица, не достигшего возраста 16 лет (возраст привлечения к административной ответственности) не может быть начато, а начатое производство подлежит прекращению.

Соблюдайте правила ПДД и не пропускайте публикации «Блокнота Геленджик».


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое