Геленджик Среда, 08 Апреля
Общество, 15.02.2020 15:20

В Геленджикском округе замерзает молодая семья с маленькими детьми

В селе Пшада мерзнет в собственной квартире молодая пара с двумя маленькими ребятишками.

На календаре февраль. Последнюю неделю в Геленджикском округе было значительное похолодание: то снег пойдет, то ветер ледяной. Столбики термометров в селах Широкой Пшадской Щели опускаются к ночи до нуля, а то и -2 градусов. Но, к сожалению, не все жители Геленджикского округа могут комфортно жить в своих квартирах в такую погоду.

В редакцию «Блокнот Геленджик» обратилась девушка Мария В., проживающая в селе Пшада по аресу ул.Красная, дом 16 кв.10 с жалобой на холодную температуру в помещении. У девушки двое детей, которые постоянно болеют, по ее словам, так как мерзнут в собственной квартире:

- Включаем кондиционеры в квартире, чтобы хоть как то согреться! Холодище! – жалуется жительница села Пшада.

Журналист связалась с диспетчерской Геленджикского филиала ООО «Газпром теплоэнерго Краснодар». Диспетчер пояснила, что весь год они подают тепло регулярно согласно постановлению ПРФ №1434 от 25 декабря 2015 года.

Далее редакция связалась и с начальником теплового района Михаилом Кочура , чтобы узнать было ли отключение подачи тепла на дом 16 по ул. Красной в селе Пшада. Начальник сообщил, что тепло подавалось регулярно.

- Отключаем, только в том случае, если температура воздуха становится выше +11 градусов, это мы обязаны делать согласно постановлению №1434, - сообщил Михаил Кочура.

Последней инстанцией для звонка стала ТСЖ «Пшада». Директор ТСЖ Любовь Отрышко сообщила следующее:

- В этом доме старая система отопления и нет возможности ее регулировать. Котельная подает тепло на всю мощность. У этого дома не было капитального ремонта по системе отопления, планируем на следующий год провести, - пояснила Любовь Отрышко.

Также Любовь Отшышко сообщила, что был инцидент, когда житель- «эгоист» этого дома, сделал себе теплые полы, в результате чего его соседи по квартире недополучали тепло.

Вот так и получается, что из-за нерадивых соседей и не сделанного ремонта вовремя страдают жильцы. Будем надеяться, что обещанный ремонт ТСЖ «Пшада» по системе отопления решит проблему семьи М. в будущем году.

Юлия Ёж


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое