В геленджикском гидрометцентре инжиры продают
Читайте также:
- Многодетная мать погибла в ДТП в Архипо-Осиповке (15.09.2022 20:19)
- Летний сезон закончился, а мусор продолжает заполонять Геленджик (15.09.2022 19:26)
- Директор детского сада "Солнышко" рассказала о крысах в коридорах (15.09.2022 18:06)
- Больше миллиона заплатил застройщик за вырубку леса в Дивноморском (15.09.2022 13:45)
- 10 килограмм марихуаны: геленджичанин делал запасы на зиму (15.09.2022 12:39)
В сети появился короткий видеоролик, шуточный, по всей видимости. Молодая женщина с юмором рассказала, почему в городе-курорте так часто меняется погода, да все потому, что сотрудники метеостанции инжиром занимаются.
- Ребят, знаете, почему в Геленджике такая переменчивая погода? Вот так выглядит наш гидрометцентр. Ребята еще и инжир продают, они заняты, - шутит девушка на видео.
Впрочем, тут ничего удивительного нет, в Геленджике торговля развита очень хорошо, да и сезон курортный еще не закончился, так почему бы не воспользоваться таким случаем?
Шутки шутками, но некоторые геленджичане такой юмор не понимают, в комментариях под видеороликом харизматичной молодой девушки появились едкие замечания:
- Обхохочешься, тоже мне причину нашли..
- Показуха! Пиарнулась? Возьми с полки пирожок.
Кроме того, кто-то даже нашел в шуточном видеоролике несколько реальных общественных проблем.
- Вы правы, хотелось бы, чтобы наш гидрометцентр был супер современный, с исследовательским центром смерчей, например, и прочее. И зарплаты чтобы были такие же, как, хотя бы, у метеорологов Австралии или Новой Зеландии. А то, что выращивают инжир – молодцы! Трудятся, извлекают пользу от земли, это традиция наших предков.
Климатические условия в Геленджике позволяют выращивать инжир, здесь много солнца и тепла, что очень необходимо для растения. Плоды инжира в городе-курорте собирают два раза в год – в июле и в сентябре, но так как процесс созревания отдельных плодов проходит по-разному, сбор урожая растягивается практически на все лето и длится до октября.
Геленджикский инжир отличается особой нежностью, по этой причине, транспортировать его довольно тяжело, а хранить можно буквально несколько дней, поэтому по стране плоды развозят только в вяленом или сушеном виде, иначе, ведь, не довезут.
Татьяна Цукило