Геленджик Вторник, 25 Февраля
Общество, 22.01.2020 11:00

В Геленджике трое полицейских вымогали у местного жителя 170 тыс. рублей

В городе-курорте предъявили обвинение сотрудникам местной полиции. 

О деталях расследования стало известно 21 января. 

Фигурантами уголовного дела стали  участковый уполномоченный полиции, командир взвода ППС и заместитель ОМВД России по городу Геленджику. Обвинения также предъявлены и местному жителю, который выступил посредником.  

- В  декабре прошлого года полицейские создали группу с целью получения взятки в крупном размере. В качестве посредника в преступную группу они вовлекли 34-летнего мужчину. Посредник следил за передвижением в городе местного жителя, информацию о котором сообщал сотрудникам полиции. Вечером, 12 декабря 2019 года, полицейские, узнав от посредника о месте нахождения мужчины и полагая, что он незаконно хранит наркотические средства, потребовали передать деньги в сумме 170 тысяч рублей за увод его от уголовной ответственности в сфере незаконного оборота наркотических средств. В результате обвиняемые получили от местного жителя часть требуемой суммы в размере 160 тысяч рублей. После чего дальнейшие действия фигурантов были пресечены оперативными сотрудниками управления ФСБ России по Краснодарскому краю, - сообщили в пресс-службе управления СКР.

Сейчас все трое подозреваемых арестованы. Расследование продолжается. 
В Отделе МВД России по городу Геленджику назначено проведение служебной проверки в отношении трех сотрудников полиции ОМВД России по городу Геленджику, по результатам которой будет принято решение в соответствии с действующим законодательством.

Юлиана Кос 

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое