Геленджик Суббота, 25 Мая
Общество, 05.05.2019 17:25

В Геленджике руководитель пресс-службы пыталась помешать работе «Блокнота»

Читатели «Блокнота Геленджик» могли бы и не увидеть репортаж, посвященный открытию праздника Мира и труда.

1 мая оператор и журналист «Блокнота» прибыли на площадь перед кинотеатром «Буревестник» для подготовки репортажа с праздничного митинга. Отметим, что мероприятие общественное, открытое. Аккредитации для съемки не требовалось. По крайней мере, ни на сайте администрации, ни в официальных аккаунтах информации об аккредитации или порядке и сроках подачи информации не было.

Спустя буквально 5 минут после начала работы к оператору подошла руководитель пресс-службы администрации Геленджика Янина Скорикова с требованием предъявить документы, удостоверяющие принадлежность к СМИ. При этом она не представилась и не объяснила, в связи с чем необходимо предъявить документы. Оператор ответил, что документов нет, а все вопросы Янина Владимировна может задать редактору. «Блокнот Геленджик» является информационным порталом и не имеет статуса СМИ. При этом "Блокнот" является самой читаемой площадкой в городе, поднимая самые разные темы, в том числе, неприятные для власти.

На площади Янина Скорикова упорно требовала предъявить корочки, не отвечая на резонные вопросы. Например, с каких это пор в компетенции сотрудника пресс-службы входит обязанность проверять документы и определять, кому можно снимать мероприятие с главой, которое может посетить любой геленджичанин, а кому нет.

Далее еще интереснее: Янина Владимировна стала говорить о том, что редакция должна быть благодарна, что она не обращает внимания на наши ошибки в текстах и вопиющие заголовки. Хотим заметить, что с администрацией Геленджика нашу редакцию не связывают какие-либо отношения. Мы работаем для наших читателей и только перед ними мы в ответе.

После Янина Владимировна заявила, что мы представляем угрозу, так как редакция неоднократно позволяла себе дискредитировать первых лиц города, выкладывая фото с закрытыми глазами или с кривыми лицами. И она, как руководитель пресс-службы, обязана защищать руководство от подобного поведения сотрудников «Блокнота». На это ответим, что мы не выкладываем фоторепортажи. На мероприятиях оператор снимает видеоконтент. А если на кадрах сотрудники администрации закрывают глаза или кривляются, редакция не несет за это ответственности. Фото, как правило, берутся из официальных источников – страницы в сети Instagram, другие открытые источники, но при этом редакция всегда подписывает, кому принадлежит фото.

Напоследок Янина Скорикова предупредила, что если после съемки на митинге она увидит, что кто-то "кривой, косой или с закрытыми глазами" (цитата), то она обязательно обратится в суд.

Нам искренне непонятно, когда пресс-служба администрации получила право диктовать другим изданиям, как себя вести, что снимать и что выкладывать. Мы освещаем ровно то, что происходит в городе, при этом, редакция не дает оценок тому или иному мероприятию. К нам часто обращаются жители, которые хотят получить ответы на те или иные вопросы. Например, что происходит с клумбами, когда приведут в порядок разметку в городе. Люди к нам обращаются, потому что знают, что для нас нет запретных тем, мы не будем говорить, что все хорошо, когда это не так. В подтверждение тому, что нас читают - канал в сети Instagram, который стремительно приближается к отметке в 20 тысяч подписчиков, и мы уверены, что будет расти и дальше. Мы всегда слышим наших читателей.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
5
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое