Геленджик Понедельник, 17 Июня
Культура, 15.04.2019 14:21

В Геленджике появилась сиреневая «аллея памяти Победы»

«День Победы», «Маршал Бирюзов», «Русь», «Вечерний звон», «Вечерняя Москва» украсят парк в Геленджике.

Несмотря на пасмурную погоду, 13 апреля в парке «70-летия Победы» собралось множество людей. Каждый хотел прикоснуться к столь патриотической и в тоже время экологической акции. Жители и гости курорта, сотрудники администрации, депутаты, общественники, предприниматели, молодежь и даже гости из города-побратима Хильдесхайм - все трудились в едином порыве. За пару часов было высажено порядка 200 кустов сирени. Специально для этого мероприятия были выбраны 5 сортов с тематическими названиями «День Победы», «Маршал Бирюзов», «Русь», «Вечерний звон», «Вечерняя Москва». Атмосфера была по-весеннему праздничная. Повсюду разносился аромат свежих цветов.

В тот же день на митинге памяти у мемориального комплекса участники с трепетом и благоговением вспоминали тех, кто отдал жизнь, защищая Родину. В память о героях к постаменту возложили цветы. Было сказано множество слов благодарности.

- Мы помним и ценим всё, что сделали для нас солдаты Великой Отечественной войны. Мы знаем, какой ценой досталась Победа нашему народу, рассказываем о войне детям, учим их беречь память о тех событий. Пусть посаженная сегодня взрослыми и детскими руками сирень Победы зацветет и украсит парк «70 лет Победы», - написал в своём Instagram глава курорта Алексей Богодистов.

Видео: Алексей Богодистов

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое