Геленджик Четверг, 12 Декабря
Общество, 26.11.2019 09:45

В Геленджике обсудили вопросы по сбору и вывозу мусора

В Геленджике обсудили вопросы по сбору и вывозу мусора
25 ноября под председательством заместителя министра ТЭК и ЖКХ Краснодарского края Александра Трембицкого в Администрации Геленджика было проведено выездное совещание.

Обсуждался вопрос организации работы регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ООО «Мехуборка – Юг » по Новороссийской зоне деятельности, в которую входит муниципальное образование город Новороссийск и муниципальное образование город-курорт Геленджик. 

На совещание присутствовали представители администрации Геленджика и Новороссийска, а также представители действующих мусороуборочных компаний.

Порядок сбора и накопления твёрдых коммунальных отходов находится сейчас на подписи у губернатора Краснодарского края. Данный документ будет регулировать дальнейшее взаимодействие между региональным оператором, муниципальными образованиями и так называемыми перевозчиками.Принципиальная позиция губернатора и министерства оставить те предприятия которые работают в существующих зонах. Никто не должен уйти с этого рынка. 

Единый тариф на услуги ООО «Мехуборка – Юг » станет известен до 20.12.2019.
На данный момент у компании имеются 79 единиц специализированной техники разного тоннажа, которая готова приступить к работе. Помимо этого региональный оператор планирует строительство нового сортировочного комплекса.
IMG-20191126-WA0016.jpg
Напомним, что основная цель компании «Мехуборка – Юг» - сделать города более комфортными для жителей и привлекательными для отдыхающих. Работники организации хотят снизить негативное влияние на окружающую среду, планируют создать современные комплексы по утилизации отходов. Также в проекте у компании постепенное введение раздельного накопления мусора.

Юлиана Кос

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое