Геленджик Среда, 22 Января
Общество, 08.12.2019 10:20

В Геленджике и его окрестностях облагораживают пляжи

С завершением курортного сезона в городе-курорте преступили к расширению центрального пляжа. 

Год назад было принято решение обследовать все действующие пляжи города. В качестве эксперимента  территории было решено  отдать в аренду тем, кто готов был не просто благоустроить их, а создать там инфраструктуру для комфортного отдыха.

Результатом этой работы стало расширение имеющихся пляжей на 40 тысяч кв. метров, добавилось пять оборудованных пляжей.
Одной из самых знаменитых и востребованных территорий стал пляж в центре Геленджика «2к19». Здесь установили теневые навесы, раздевалки, зоны отдыха, спортивные площадки, надувные аттракционы, деревянные дорожки и даже специальную коляска для купания маломобильных граждан.

Ведутся работы по разбору деревянного покрытия, вывозу хлама и расчистке пляжа  от заграждений в районе «Спасательной станции». Глава Геленджика поручил освободить территорию от ненужных конструкций, которые мешали свободному доступу отдыхающих на пляж. Сообщают АиФ Кубань в своём интернет ресурсе.

Отлично оборудовали пляжи не только в самом Геленджике, но и в сельских округах. Например, в Кабардинке установили теневые навесы со встроенной системой охлаждения струями холодного воздуха.  

Провели работу и по расширению пляжа в Архипо-Осиповке. В разгар сезона отдыхающие были вынуждены загарать стоя из-за нехватки места, на пляжах были выставлены бильярдные столы, торговые точки с сувенирами и различными товарами. Все это убрали, предоставив гостям весь пляж.

Гости курорта оценили новшества, благодаря затянувшемуся бархатному  сезону жители гости города на пляжах отдыхали, загорали и купались в море даже в октябре. 

Юлиана Кос




Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое