Геленджик Понедельник, 22 Апреля
Общество, 09.02.2019 12:55

Уникальную реликвию передали из Геленджика в Новороссийск

Пожарный ствол прибыл в Геленджик.

7 февраля на территории геленджикского пожарно-спасательного гарнизона прошло торжественное мероприятие. В рамках краевой эстафеты в город-курорт прибыл символ огнеборцев – пожарный ствол. В мероприятии приняли участие заместитель главы города Денис Игнатьев, руководство отряда пожарной охраны, ветераны и школьники.

- Пожарные были всегда примером мужества, героизма, самоотверженности. Я хочу, чтобы вы продолжали эти традиции в будущем, поэтому поздравляю вас с праздником. С наилучшими пожеланиями здоровья, счастья, сухих рукавов, - с приветственным словом выступил заместитель главы Денис Игнатьев.

Начальник геленджикского пожарно-спасательного гарнизона отметил важность встречи. Это один из этапов празднования 370-летия Пожарной охраны России, которое состоится 30 апреля. Эстафета передачи одного из первых пожарных стволов стартовала в Краснодаре. 6 февраля такое мероприятие прошло в Крымском районе. И далее реликвия передана в Новороссийск.

- Сегодня мы передаем реликвию новороссийскому пожарно-спасательному гарнизону. После он отправится далее по всем муниципалитетам края. Он везде побывает и все смогут воочию увидеть, как этот ствол выглядит, чем наши предки тушили пожары, чем спасали людей, каким инструментом пользовались, - рассказал Артем Андреев.

Всего эстафета пройдет по 44 муниципалитетам края.

После официальной части для гостей провели показательные выступления и устроили экскурсию.

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое