Геленджик Среда, 16 Октября
Общество, 03.10.2019 09:00

Цена на молочную продукцию в Геленджике повысится

В ноябре текущего года цены на молочную продукцию могут повыситься на 10%, об этом сообщает РИА  «НОВОСТИ» со ссылкой на данные комитета по развитию агропромышленного комплекса (АПК) Московской торгово-промышленной палаты.

Подорожание связано с вводом сразу двух систем контроля молочной продукции,  которые направлены на борьбу с фальсификатом. С ноября  молоко, кисломолочная продукция и мороженое будут включены в систему «МЕРКУРИЙ» на данный вид продукции нужно будет оформлять электронные ветеринарные сертификаты  (ЭВС). Необходимо это для отслеживания товара от места производства до  точки реализации. Так же с июля 2019 года в России проходит эксперимент по маркировке   всех видов молочной продукции. Производители наносят на них цифровой двухмерный номер DATA MATRIX, который регистрируется в системе продавца.

Нововведения поведут за собой дополнительные расходы для бизнеса, такие как:  внедрение нового программного обеспечения, техники, а также персонала для регистрации каждой единицы товара в обеих системах. Как подтвердили в АКОРТ (Ассоциации компаний розничной торговли) - эти расходы могут повлечь за собой рост цен в магазинах.

В соответствии с постановлением правительства РФ эксперимент по маркировке молочной продукции в России продлится с 15 июля 2019 года по 29 февраля 2020 года.

-Действительно, с 10 октября 2019 года  цена на закупку будет постепенно повышаться,- сообщают поставщики города Геленджика.

Теперь производители молочной продукции будут обязаны указывать сведения о наличии растительных масел в молокосодержащем продукте с заменителем молочного жира.

-Эксперимент должен исключить некачественную и немаркированную молочку из оборота,- сообщают «Известия».


Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое