Геленджик Пятница, 10 Июля
Общество, 01.06.2020 19:30

Труд домохозяек заметили, но не оценили: стоит ли геленджичанам надеяться на новые пособия

На днях партия ЛДПР во главе с Владимиров Жириновским внесла в Госдуму законопроект, согласно которому, домохозяйки Новороссийска могут рассчитывать на ежемесячные пособия в размере МРОТ за ведение домашнего хозяйства и создание уюта в доме. Можно подумать, что просьбы тысячи неработающих россиянок услышаны. Их труд приравняют к работе и будут платить за то, что ранее женщины выполняли бесплатно. В пояснительной записке, которая прилагается к законопроекту сказано, что пособия предусмотрены «лицам, занятым ведением домашнего хозяйства своей семьи".

Под домашним хозяйством подразумеваются уборка дома, приготовление пищи, уход за детьми и престарелыми родителями, инвалидами с детства первой группы и иная деятельность по дому.

Право на пособие может иметь только один из членов семьи и лишь в том случае, если размер среднедушевого дохода в семье не выше двукратной величины прожиточного минимума в регионе.

По мнению авторов проекта, эти выплаты могут укрепить финансовую сторону российских семей и стабилизировать социальную сферу. Возможно, с этим бы согласились сотни семей Геленджика со средним уровнем дохода и тысячи домохозяек нашей страны. Однако в правительстве так не считают. 1 июня Кабмин отклонил законопроект партии ЛДПР. Сославшись на то, что его реализация потребует выделение средств из федерального бюджета и других бюджетов бюджетной системы РФ.

Екатерина Астахова

Новости на Блoкнoт-Геленджик
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое